7. Runde – Spielbericht | SK WIEHAG Altheim – Union Gurten 1B

Zweites Heimderby – zweiter Sieg

Spielbericht: SK WIEHAG Altheim – Union Gurten 1B
28. September - 16:00 KOBE Arena, Altheim

Am Samstag, den 28.09.2024, empfing der SK WIEHAG Altheim die Mannschaft von Union Gurten 1B zum zweiten Heimderby in Folge. Die roten Teufel zeigten eine dominante Leistung und ließen den Gästen vor ca. 450 Zuschauern kaum Chancen.

Frühe Führung durch Elfmeter

Von Beginn an machte Altheim deutlich, dass man die Punkte unbedingt in der heimischen KOBE Arena behalten wollte. Schon nach 35 Minuten gingen die Gastgeber in Führung: Michael Aigner verwandelte einen Elfmeter sicher, nachdem Ivan Tankuljic im Strafraum gefoult wurde. Nur drei Minuten später legte der Gefoulte nach und erhöhte auf 2:0, womit die Weichen für den Heimsieg früh gestellt waren.

Gurten ohne Chancen – Steinmetz trifft zum 3:0

Kurz vor der Halbzeitpause setzte Altheim einen weiteren Nadelstich: Lucas Steinmetz erzielte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sein zweites Saisontor und erhöhte auf 3:0. Die Gäste wirkten geschockt und konnten der spielerischen Überlegenheit der Altheimer wenig entgegensetzen.

Altheim lässt nichts anbrennen – Aigner mit dem Schlusspunkt

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Bild unverändert: Altheim kontrollierte das Spiel, während die Union Gurten 1B kaum in gefährliche Abschlusspositionen kam. In der 53. Spielminute setzte Michael Julian Aigner mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 4:0. Für die Gäste kam es danach noch schlimmer: In der 60. Minute sah David Alex Nagy nach einer Schwalbe die Gelb-Rote Karte und musste frühzeitig den Platz verlassen.

Fazit

Der SK Wiehag Altheim zeigte eine souveräne Leistung und ließ Union Gurten 1B nicht den Hauch einer Chance. Durch den Sieg klettert Altheim auf 13 Punkte und hält damit Anschluss an die Tabellenspitze. Gurten bleibt mit sechs Punkten im unteren Tabellendrittel und muss sich vor allem auswärts steigern, um wieder in die Erfolgsspur zu finden.

SK WIEHAG Altheim 1B

Das Spiel von den 1B Mannschaften endete 3:1 für unsere Gäste aus Gurten. Die Tore erzielten: Deniz Gezer (85.); Piotr Jakub Solik (54. Elfmeter), Maximilian Zechmeister-Reischauer (68.), Nico Gurnter (83.)

Der SK WIEHAG Altheim bedankt sich nochmals bei folgenden Spiel,- und Ballsponsoren: