2. Runde - Spielbericht

Spielbericht: SK WIEHAG Altheim vs. SV Luksch Heizung Riedau
23. August 2024 - 19:00 KOBE Arena, Altheim

Am Freitagabend, dem 23. August 2024, fanden sich rund 400 Zuschauer in der KOBE Arena in Altheim ein, um das mit Spannung erwartete Duell zwischen dem SK WIEHAG Altheim und der SV Luksch Heizung Riedau zu verfolgen.

Die erste Halbzeit begann lebhaft, beide Teams zeigten sich offensiv und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. In den ersten Minuten der Partie kamen beide Teams zu guten Kombinationen, jedoch fehlte es an entscheidenden Torabschlüssen.

Die erste nennenswerte Chance bekam der SK WIEHAG Altheim in der 28. Minute, als Ivan Tankuljic frei vor dem Riedauer Tor auftauchte, aber die Kugel über das Gehäuse lupfte. Auf Seiten von Riedau war es Starzengruber, der in der 37. Minute nach einer Ecke an der Strafraumgrenze zum Schuss kam, jedoch knapp über die Querlatte zielte. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel weiterhin spannungsgeladen, auch wenn die Tore ausblieben. Eine der besten Szenen der zweiten Halbzeit ereignete sich in der 83. Minute, als ein Riedauer Angriff mit einem perfekten Kopfball nach einer Maßflanke nur durch die exezellenten Reflexe von Altheims Torhüter Dennis Kindlinger zur Ecke geklärt werden konnte. Es sollte die letzte nennenswerte Aktion des Spiels werden.

Fazit

Das Unentschieden spiegelt die intensive und kämpferische Spielweise beider Mannschaften wider, die zwar offensiv agierten, jedoch in der Defensive stabil blieben. Die Spannung blieb bis zum Schluss aufrecht , doch letztlich konnten beide Teams ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen. Die Zuschauer in der KOBE Arena sahen ein faires, hart umkämpftes Spiel mit vielen Emotionen, aber ohne den krönenden Abschluss in Form von Toren.

1B

Das Spiel von den 1B Mannschaften endete mit einem 4:1 Heimerfolg für den SK WIEHAG Altheim 1B. Die Tore erzielten Michael Schlager (11.), Michael Scheriau (32.) und Deniz Gezer (55.;87.). Für die Gäste traf Julain Zikeli aus einem Straßstoß (62.).