6. Runde - Spielbericht

Mit einem Sieg im Derby gegen den SV Weng zurück an die Tabellenspitze

Spielbericht: SK WIEHAG Altheim - SV Weng
20. September - 19:00 KOBE Arena, Altheim

Am 20. September 2024 trafen der SK WIEHAG Altheim und der SV Weng in dem mit Spannung erwarteten ersten Meisterschafts Derby aufeinander. Beide Teams gingen punktgleich in die Partie, was die Erwartungen an ein intensives Duell weiter steigerte. Vor einer beeindruckenden Kulisse in der KOBE-Arena erlebten rund 1.100 Zuschauer eine enge Partie, in der der SK Altheim letztlich mit 1:0 triumphierte.

Schon zu Beginn war die Vorsicht auf beiden Seiten spürbar, dennoch blieb das Spiel spannend und umkämpft. In der 12. Minute sorgten die Roten Teufel für den ersten Aufreger, als ein Schuss von Lucas Steinmetz nur die Querlatte traf. Der SV Weng konterte wenig später durch Sabic, dessen Schuss jedoch knapp über das Altheimer Tor flog. Beide Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem vor allem das Tempo und die Intensität herausstachen.

Beide Torhüter zeigten sich aufmerksam und hielten in der ersten Halbzeit ihre Kästen sauber. So ging es trotz der intensiven Bemühungen beider Teams mit 0:0 in die Pause.

Nach der Pause drehte Weng zunächst auf und drängte Altheim in die Defensive. Sabic und Stöckl hatten gute Möglichkeiten, doch Dennis Kindlinger zeigte erneut seine Klasse und hielt die Altheimer Jungs im Spiel. Während die Gäste ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen konnten, gelang den Roten Teufeln in der 70. Minute der entscheidende Treffer. Ein blitzsauber herausgespielter Angriff von Nico Daskiewicz über Colin Köchl zu Lucas Steinmetz wurde eiskalt zur Führung genutzt.

In den letzten 20 Minuten verteidigte Altheim den knappen Vorsprung mit großem Einsatz und ließ kaum noch Chancen zu. Ein weiterer Treffer von Lucas Steinmetz für den SKA kurz vor Schluss wurde wegen Abseitsstellung aberkannt. Doch auch so konnte die Führung über die Zeit gebracht werden und die 3 Punkte blieben in der KOBE Arena.

Fazit

In einem intensiven Derby zeigte der SK WIEHAG Altheim eine geschlossene Mannschaftsleistung und belohnte sich mit einem knappen 1:0-Heimsieg. Der entscheidende Treffer von Steinmetz in der zweiten Halbzeit reichte, um den SV Weng zu bezwingen und in der Tabelle vorbeizuziehen. Altheim setzte damit ein Ausrufezeichen im Kampf um die Spitzenplätze und geht mit Rückenwind in die nächste Partie gegen Union Gurten.