8. Runde – Spielbericht | Union Ziegelwerk Senftenbach – SK WIEHAG Altheim

Die Roten Teufel erkämpfen einen 2:1 Auswärtssieg und können die Tabellenführung verteidigen

Spielbericht: Union Ziegelwerk Senftenbach - SK WIEHAG Altheim
5. Oktober - 16:00 Sportplatz Union Ziegelwerk Senftenbach

Am Samstag, den 5.10.2024, gastierte der SK WIEHAG Altheim bei der Union Ziegelwerk Senftenbach und setzte seine Auswärtsserie in der Bezirksliga West mit einem 2:1-Sieg fort. Die Roten Teufel bleiben damit weiter ungeschlagen auf fremdem Platz und verteidigen die Tabellenführung.

Frühe Führung durch Steinmetz

Bereits in der sechsten Minute gelang den Altheimern die Führung: Einen Abschluss von Colin Köchl konnte der Senftenbacher Torwart Fabian Weibold nicht festhalten und Lucas Alexander Steinmetz nutzte seine Chance und stellte auf 1:0.

Senftenbach kämpft sich zurück

Nach dem Rückstand kam Senftenbach besser ins Spiel und erarbeitete sich zunehmend Chancen, ohne jedoch in der ersten Halbzeit zum Ausgleich zu kommen. Die beste Gelegenheit hatte Michael Hörmandinger, dessen Schuss nur knapp am Tor vorbeiging. Zur Pause blieb es damit beim 0:1. Ein Unentschieden zur Pause wäre zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient gewesen.

Senftenbach gleicht aus, Tankuljic mit der Entscheidung

In der zweiten Halbzeit erwischte Senftenbach den besseren Start und konnte in der 52. Minute den Ausgleich erzielen. Elias Schröcker nutzte eine starke Vorarbeit von Jonas Reisegger und traf zum 1:1. Die Partie war nun völlig offen, und beide Teams drängten auf den Führungstreffer.

Die Roten Teufel wurden aber zunehmend stärker. In der 62. Minute war es schließlich Ivan Tankuljic, der sich zum Matchwinner krönte. Nach einem schnell vorgetragenen Konter und „Zuckerpass“ von Nico Daskiewicz traf der Stürmer zum 2:1 für Altheim. Die Hausherren erhöhten noch einmal den Druck, aber die Altheimer Jungs hielten mit viel Kampf dagegen und brachten die knappe Führung über die Zeit.

Fazit

Der SK WIEHAG Altheim bleibt Tabellenführer und bestätigt seine starke Form, vor allem die kämpferische Leistung in Senftenbach überzeugte. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erkämpften sich die Altheimer drei wichtige Punkte. Senftenbach zeigte eine sehr starke Leistung, konnte aber die starke Defensive des Gegners nicht mehr überwinden.

SK WIEHAG Altheim 1B

Das Spiel von den 1B Mannschaften endete mit einem torreichen, aber aus Altheimer Sicht unglücklichen, Unentschieden 3:3. Die Tore erzielten: Hannes Nöbauer (35.), Michael Schlager (40.), Maximilian Gurtner (60.); Jakob Stieglbauer (7.), Josef Pflanzl (90. +1), Patrick Mayerhofer (90.+3)