Altheim is back! 4:1-Erfolg gegen Peuerbach

Fr, 19.09.2014, 19:30 Uhr

SK Altheim 4-1 Union Peuerbach

Live-Ticker

• Der SK Altheim hat sie wieder gefunden, die Ideallinie für den Weg nach oben. Im Freitagabendspiel siegt die Schachl-Elf vor 350 Zuschauern im Altheimer Achstadion gegen die Union Peuerbach mit 4:1 und schafft zumindest bis morgen den Sprung auf den 4. Tabellenrang.

Torlose 1. Halbzeit
    Nach dem 0:4-Auswärtserfolg des SK Altheim beim Tabellenführer St. Roman vertraut Trainer Günter Schachl bis auf einer Position der Siegerelf der Vorwoche. Der rotgesperrte Damir Sehic ersetzt Alexander Wimmer, der vorerst einmal auf der Bank Platz nehmen muss. Die Gäste aus Peuerbach mussten letzte Woche witterungsbedingt pausieren und kommen somit voll ausgerastet nach Altheim um den einen oder anderen Punkt aus dem Achstadion zu entführen.

Die beiden Teams beginnen sehr konzentriert und riskieren vor allem in der Defensive kaum etwas. Die 350 Zuschauer sehen eine 1. Halbzeit mit sehr wenigen Torchancen, in der keine Mannschaft so recht das Ruder übernehmen wollte. Nach ausgeglichenen 45 Minuten pfiff Schiedsrichter Andreas Wimmer die Partie zur Halbzeit. Der Unparteiische hatte bis jetzt bis auf einen Spielerwechsel nichts zu notieren, der verletzt ausscheidende Hazim Duru wird nach 44 Minuten durch Neuzugang Christian Hilpold ersetzt.

ska-km-20140919-059-c19x13_c1000_800
    Dominik Daskiewicz macht das 3:0
    Altheim macht kurzen Prozess
    Auch in der 2. Halbzeit blieb die Partie vorerst offen, das erste Tor wird wohl das entscheidende sein oder vielleicht sogar den Bann für weitere Treffer brechen. Zweiteres war der Fall, nach 66 Minuten fährt der SK Altheim einen erfolgreichen Angriff über die halblinke Seite, den Damir Sehic mit einem satten Schuss ins lange Eck zur Führung abschloss. Jetzt war die Partie endgültig eröffnet, keine zwei Minuten später die nächste Riesenchance für die Altheimer, Topscorer Christian Reschenhofer nutzt diese und erhöht auf 2:0. (68.) Die Schachl-Elf erwischt die Gäste innerhalb von zwei Minuten eiskalt, der 3. Saisonsieg liegt in Reichweite. Die Peuerbacher versuchen jetzt natürlich etwas offensiver zu Werke zu gehen um noch einmal die Wende herbeizuführen. Doch der Schuss geht nach hinten los, Altheim kontert gut und macht zehn Minuten vor Schluss das entscheidende 3:0 durch den drei Minuten zuvor eingewechselten Dominik Daskiewicz. Die Partie war entschieden, auch wenn die Gäste in Minute 87 noch einmal auf 3:1 verkürzten. Georg Adlesgruber mit dem Vorstoß, wird im Strafraum zu Fall gebracht und Schiri Wimmer zeigt auf den Strafpunkt - Krisztian Beregszaszi verwertet den fälligen Elfer in gewohnter Manier. (87.) Wenige Minuten zuvor beweist Altheim-Trainer Günter Schachl ein weiteres Mal sein glückliches Händchen, als er in der 80. Minute Alexander Wimmer ins Spiel bringt, denn auch er nutzt die Gelegenheit und setzt in Minute 90 mit dem 4:1 den Schlusspunkt.

Wir waren vorne rein einfach zu wenig gefährlich!
    Markus Mayr, SL Union Peuerbach
    Fazit: Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit musste unbedingt ein Treffer her um den Torreigen zu eröffnen. Dies nahmen die Heimischen in die Hand und nutzten innerhalb von zwei Minuten ihre Torchancen, Peuerbach warf natürlich im Anschluss alles in die Waagschale, präsentiert sich offensiv derzeit aber einfach zu ungefährlich und etwas ideenlos. Altheim hingegen machte heute und auch schon letzte Woche genau das richtig, was sie zu Beginn der Saison falsch gemacht haben, sie kommen zu Torchancen und nutzen diese. Dies machte heute den Unterschied - Altheim freut sich über den 3. Saisonsieg und schafft zumindest bis morgen den Sprung auf Platz 4. 12 Treffer in 6 Spielen zeigt, dass die Schachl-Elf also doch zu einer der offensiv gefährlichsten Mannschaften zu zählen ist, das Problem in der Defensive scheinen die "roten Teufel" in den letzten 14 Tagen in den Griff bekommen zu haben.