Altheims Chance auf Klassenerhalt nach 2:1 Niederlage lebt

Trotz Niederlage in Utzenaich und zwei verschossenen Elfmetern lebt Altheims Chance auf Klassenerhalt

"Wir haben heute einen Matchball vergeben und hätten bei einem Punktgewinn die Trümpfe in der Hand gehalten. Es wollte aber nicht sein und konnten selbst zwei Elfmeter nicht verwerten", so ein enttäuschter Karl Meister, Trainer des SK Altheim, nach einer 1:2 Niederlage beim TSV Utzenaich. Während die Wetscher-Elf in der Landesliga West nach wie vor um den Vizemeistertitel kämpft, sind die "Roten Teufel" nach der dritten Niederlage in Folge in der letzten Runde auf fremde Hilfe angewiesen, droht dem Tabellenletzten selbst bei einem Heimsieg gegen Bad Wimsbach der Abstieg.

Moser bringt Wetscher-Elf in Front

Obwohl Coach "Pepi" Wetscher die erkrankten Christoph Vogetseder und Benjamin Fischer, den gesperrten Manuel Zeppetzauer sowie den beruflich in China weilenden Christoph Fellner vorgeben musste und zudem der angeschlagene Saban Muratovic nur auf der Ersatzbank Platz nahm, waren die Utzenaicher in der ersten Halbzeit spielbestimmend. Vor rund 150 Besuchern kamen die Hausherren im Brückl Stadion auch zu einigen Möglichkeiten, konnten diese aber nicht verwerten. So traf Lucas Weiermann nur die Stange und setzte den Ball zudem in aussichtsreicher Position über das Tor. Kurz vor der Pause durften die heimischen dann aber doch den Führungstreffer bejubeln, als Roland Moser eine Freistoßflanke von Ivan Peric einnickte.

utzenaich altheim schroeckelsberger 070614 (1)

Savicevic vergibt zwei Elfmeter - Fischer macht Sack zu

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Feichtinger hatten die "Roten Teufel" die große Chance auf den Ausgleich. Nach einem Foul von Moser an Vladimir Savicevic scheiterte Altheims Torjäger beim Elfmeter jedoch an Utzenaich-Keeper Fabian Weibold. Mit zunehmender Spieldauer musste die Wetscher-Elf den hohen Temperaturen Tribut zollen, während die Gäste um ihre Chance kämpften und den Druck erhöhten. Nach einem Foul von Simon Haunschmied zeigte der Unparteiische nach rund 70 Minuten im Utzenaicher Strafraum erneut auf den Punkt. Wieder schnappte sich Savivecic das Leder, knallte den Ball aber nur an die Latte. Mit der Einwechslung von Muratovic kam wieder Ruhe ins Utzenaicher Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende die Entscheidung, als nach einer schönen Kombination über Muratovic und Koplarovics Alfons Fischer auf 2:0 erhöhte. In der Schlussminute trug sich Savicevic dann doch noch in die Torschützenliste ein. Der Torjäger nutzte ein Missverständnis zwischen Goalie Weibold und dem ansonsten starken Matthias Berger, der Altheimer Anschlusstreffer kam aber zu spät, stand die Meister-Elf nach einer 1:2-Niederlage erneut mit leeren Händen da.

utzenaich altheim schroeckelsberger 070614 (2)

Stimmen zum Spiel:

Josef Wetscher, Trainer TSV Utzenaich:
"Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel bestimmt, aber einige gute Chancen vergeben. Obwohl sich nach dem Wechsel ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte, war der Sieg unter dem Strich verdient."

Karl Meister, Trainer SK Altheim:
"Der Fußball kann grausam sein. Hätten wir die beiden Elfmeter verwertet, hätten wir den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen können. Auch wenn wir in der letzten Runde auf fremde Hilfe angewiesen sind, haben wir die Hoffnung noch nicht aufgegeben."

utzenaich altheim schroeckelsberger 070614 (3)