Turbulente Nachspielzeit in Antiesenhofen - 2:2 im Hit gegen Altheim

• SV Antiesenhofen : SK Altheim
    Was für eine Nachspielzeit im heutigen Derby zwischen dem SV Antiesenhofen und dem SK Altheim. Am Ende durften beide Teams noch einmal jubeln, Antiesenhofen war knapp dran eine Sensation abzuliefern...

Verhaltener Beginn von beiden Teams
    Kurz vor 16 Uhr füllte sich die Tribüne im Antiesenstadion in Antiesenhofen, 270 Zuschauer waren gekommen um das Derby zwischen dem SV Antiesenhofen und dem SK Altheim zu verfolgen. Antiesenhofen-Coach Wiggerl Gerstorfer musste auf den Gelbgesperrten Markus Winklhofer verzichten, weiters verletzt sind Markus Burgschwaiger sowie mit Philipp Holzapfel ein sehr wichtiger Spieler des SVA. Zudem kam auch noch der krankheitsbedingte Ausfall von Jakob Zweimüller. Bei Altheim fehlten heute Ibrahim Mujic und Hazim Duru, somit musste auch Trainer Günter Schachl einige Änderungen vornehmen. Die vielen Ausfälle machten sich zu Beginn der Partie gleich bemerkbar, beide Teams trauten sich nicht so recht aus ihrer Defensive, es spielte sich viel im Mittelfeld ab. Beide Abwehrreihen standen gut und ließen nur wenige Torchancen zu, sodass es gut eine halbe Stunde dauerte, bis mit der ersten richtigen Torchance auch schon der erste Treffer zu bejubeln war. Mit einem wunderschönen Treffer vom heute starken Damir Sehic ging der Favorit aus Altheim mit 0:1 in Führung. (27.) Es sah danach aus, als würden die Altheimer ihre Siegesserie fortsetzen können, doch zu einem optimalen perfekten Zeitpunkt schlugen die Antiesenhofner zurück. In der 45. Spielminute war es Alois Huber, der aus halbrechter Position den Ball aus der Ferne einfach in die Maschen knallte. Schiedsrichter Daniel Rezaie der bis jetzt einen ruhigen Arbeitstag hatte, pfiff die Partie gleich nach dem 1:1 zur Halbzeit.

Wennst so knapp davor bist, bist angfressn dass du die 3 Punkte nicht gemacht hast!
    Kurt Kaltenböck, Sektionsleiter SV Antiesenhofen
    Zwei Elfer in Nachspielzeit
    Ähnlich wie die erste Halbzeit verlief auch der 2. Durchgang, Altheim probiert alles um nach vorne zu kommen, Antiesenhofen steht jedoch stark und lässt nur ganz wenig zu. Die Bälle die durchkamen, entschärfte Antiesenhofen-Goalie Stefan Biereder, der wie so oft eine starke Leistung ablieferte. Die Heimischen hingegen versuchten ihr Glück im Konterspiel, wurde das eine oder andere mal gefährlich, doch auch hier reichte es nicht für einen Treffer. Es sah alles danach aus als würden sich die beiden Teams mit einem 1:1 die Punkte teilen, die 90. Minute brach an! Antiesenhofen versucht noch einmal gefährlich nach vor zu kommen, nähert sich dem Altheimer Strafraum und plötzlich geht ein Antiesenhofner, nach zweimaligen Trikotzupfens des Gegners zu Boden. Schiedsrichter Rezaie pfeifft und gibt Freistoß, plötzlich eilt er zum Linienrichter hinaus. Nach kurzer Beratung der beiden Unparteiischen zeigt Rezaie auf den Elferpunkt. Riesen Unverständnis natürlich bei den Gästen aus Altheim, doch alles reklamieren half nichts, Bernd Helmut Schneider legte sich den Ball zurecht und knallte den Strafstoß zum 2:1 ins Gehäuse! Die Antiesenhofner Spieler und Fans waren aus dem Häuschen, die Führung in Minute 91 - das dürfte der Sieg gegen den SK Altheim sein. Doch die Altheimer warfen in den letzten Sekunden noch einmal alles nach vorne, ein hoher Ball in den Strafraum, ein Zweikampf in der Luft, Schiri Rezaie sieht ein Handspiel eines Antiesenhofners und zeigt abermals auf dem 11-Meter-Punkt. Unglaublich - Christian Reschenhofer übernimmt die Verantwortung und verwandelt zum 2:2, ein Punkt für Altheim der jetzt gefeiert wurde wie ein Sieg! (93.) Antiesenhofens Markus Kaltenböck wurde in Minute 92 mit gelb-rot vom Platz gestellt und fehlt somit nächste Woche gegen Dorf an der Pram.

Fazit: In einem Derby mit wenigen Torchancen hatten beide Mannschaften kurze Zeit ihre Glanzpunkte. Beide Teams wagten heute etwas zu wenig, mit etwas mehr Risiko hätte sich womöglich ein spannenderes Derby entwickelt. Die Schlussphase entschädigte dann aber noch, in der der SV Antiesenhofen bereits wie der sichere Sieger aussah, bitter am Ende in Minute 93 dann doch noch den Ausgleich zu kassieren. Altheim hält weiterhin auf Platz 6, mit 6 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer Union St. Roman. Der SV Antiesenhofen fällt auf den 11. Platz zurück!