Ein ganz wichtiger Sieg

Schalchen kommt im 6-Punkte-Match unter die Räder!

Altheim war in einer undankbaren Situation... das Team lag am letzten Tabellenplatz und brauchte jeden Punkt um die Chance auf den Klassenerhalt noch aufrecht zu erhalten. Gleiches galt für Schalchen, welches mit nur vier Punkten Vorsprung auf dem vorletzten Tabellenplatz lag. In einer 6-Punkte-Partie ging es also bereits um eine erste Vorentscheidung.
Die Einstellung hat gepasst. Sie haben das umgesetzt, was wir in der Kabine besprochen haben. Ich kann nur stolz sein auf das Team!
Karl Meister - Trainer Altheim
Frischer Wind scheint zu fruchten

Die Hausherren hatten vor kurzem einen neuen Trainer bekommen und versuchten auch durch diese Veränderung neuen Schwung in der schwierigen Situation zu entfesseln. Und es gelang! Bereits wenige Minuten nach Anpfiff stellte Vladimir Savicevic, nachdem er einen Rückpass nachgedrängt und den Ball vom Libero erkämpft hatte, auf 1:0. Die Fans jubelten und der Torreigen war damit eröffnet. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Savicevic per Elfmeter (Entscheidung wegen Hand) auf 2:0.

Schalchen mit zahlenmässiger Schwächung

Nach Seitenwechsel starteten die Gäste gleich einmal mit einem Mann weniger in die Partie, da Christoph Friedl kurz vor Pausenpfiff mit Rot vom Platz musste. In der 60.Minute folgte der nächste Tiefschlag. Robert Simon musste ebenfalls den Gang in die Kabine antreten - Schalchen somit nur mehr mit neun Spielern am Platz! Und das Pech riss nicht ab... nach einem Lochpass in den Strafraum kam Kurt Fackler unglücklich zum Ball und netzte das Leder per Eigentor zum 3:0 ein. Der dritte Treffer von Savicevic krönte nur mehr einen wichtigen Sieg für die Hausherren.

Fazit: Schalchen im Pech, Altheim wieder im Aufwind.

Quelle: fanreport.com