FC Münzkirchen 3-5 SK Altheim
Tore: Sehic Damir 2, Daskiewicz D., und Eigentore

Live-Ticker

FC MünzkirchenSK Altheim

Verrückte Partie mit 8 Toren in Münzkirchen - Altheim siegt schlussendlich mehr als verdient!

Die Vorzeichen vor dieser 21. Runde in der Bezirksliga West ließen darauf schließen, dass es zwischen dem FC Münzkirchen und dem SK Altheim zu einem richtigen Topspiel kommen sollte. Vor allem die Roten Teufel scheinen endlich in Spur gefunden zu haben und mischten von nun an voll mit im Titelkampf. Bei den Hausherren aus dem Sauwaldzeigte zumindest die Leistung vom letzten Wochenende wieder Hoffnung am Horizont.

Altheim legt los wie die Feuerwehr

Die Stockinger-Elf wurde von ihrem Trainer perfekt vorbereitet auf dieses Spitzenspiel und Nichts wurde nur ansatzweise dem Zufall überlassen. Von der spielerischen Ausrichtung her gab es ein paar Änderungen. Dominik Schmidbauer und der Kapitän Bernhard Wallner tauschen die Seiten auf der Außenverteidiger-Position und Zdenek Mikyska begann wieder im defensiven Mittelfeld. Den eindeutig besseren Start erwischten ganz klar die Gäste aus Altheim. Die Baumgartner-Elf drückte gleich ordentlich drauf, vor allem über die rechte Seite über Dominik Daskiewicz ging stets Gefahr aus. Münzkirchen konnte sich in der Anfangsphase nicht wirklich befreien und war quasi nur in der Defensive vorhanden. In der 12. Minute passierte dann das, was sich schon abgezeichnet hatte. Dominik Daskiewicz erzielte mit einer tollen Vorarbeit und einer starken Einzelleistung das 0:1 für die Gäste. Mit der nächsten Aktion dann gleich der nächste Treffer, es waren noch keine 3 Minuten vergangen. Savicevic wurde angespielt, der macht den Haken und zieht zur Torauslinie, spielt quer auf Damir Sehic und der konnte ohne Probleme zum 0:2 verwerten. Altheim in einem wahren Spielrausch bis jetzt! Wieder nur Minuten später, und Schiedsrichter Pumberger musste schon wieder auf den Anstoßpunkt zeigen, denn ehemals erzielte Sehic einen Treffer. Der bombenstarke Dominik Daskiewicz tankte sich wieder über rechts durch, ging an der Torauslinie zum Tor und Torhüter Fuchs verließ seinen Kasten. Daskiewicz lupfte den Ball zur Mitte und Sehic erzielte mit dem Kopf via Innenstange seinen 2. Treffer am heutigen Tage. In der 29. Minute dann die erste Möglichkeit für die Hausherren: ein Eckball wurde kurz abgespielt und anschließend verzettelt, eine typische Aktion für die Stockinger-Elf am heutigen Spieltag. Im Gegenzug dann ein weiter Ball, Münzkirchen stand mit den 2 letzten Abwehrspielern in der Hälfte der Altheimer und der schnelle Dominik Daskiewicz setzte sich wieder durch und hatte nur noch fuchs vor sich. Der kam aus dem Kasten, der Altheimer mit dem Haken vorbei und der anschließende Schuss verfehlte das Tor nur hauchdünn. Dem Ganzen noch nicht genug, bestrafte man sich aus Münzkirchner Sicht noch zusätzlich. Nach einer Ecke köpfelt Michael Kothbauer den Ball unglücklich vom Elfmeterpunkt ins eigene Tor. Was war hier nur los? Mit einem 0:4 zur Pause hatte wohl niemand gerechnet. Münzkirchen war der Schock anzusehen, denn erst vor kurzem kassierte man gegen Taufkirchen gleich 7 Trümmer in einer Partie.

4 weitere Treffer in Halbzeit 2, davon aber 3 Stück auf der Heimseite

Nach Seitenwechsel sahen die 200 anwesenden Besucher dann aber eine andere Halbzeit, so viel kann bereits an dieser Stelle verraten werden. Nach einem Spielerwechsel bei der Heimelf konnte Münzkirchen nun die Partie ausgeglichener gestalten und nach 60 Minuten belohnte man sich dafür. Pepo Hamouz mit einem gigantischen Tor! Er wurde an der Mittellinie im Kreis bedient, Kopf nach oben, ein Blick und ein Volleyschuss aus der Drehung. Das rudne Leder flog 45 Meter durch die Lüfte und schlug genau im linken Eck ein, keine Chance für den Torhüter Forst, der vielleicht auch etwas zu weit vor seinem Kasten stand. Aber den hätte so und so kein Tormann wirklich gehalten. In weiter folge eine ausgeglichene Partie, wobei die wirklichen Torchancen auf beiden Seiten nicht wirklich gegeben waren. Münzkirchen sorgte dann nochmals durch einen Eckball für Gefahr, welcher von Hamouz, dem besten Akteur bei den Hausherren am Platz, an die Querlatte gezirkelt wurde. Als sich die Besucher mit dem 1:4 schon abgefunden hatten, dann nochmals ein Treffer auf Seiten der Gastgeber: Michael Kothbauer mit dem weiten langen Diagonalball auf Robert Breyer, der zieht an und macht Tempo und spielt den Ball ideal zurück auf Ales Dere und der Tscheche erzielte aus vollem Lauf das 2:4. Wenn Tore fallen, dann ging es schnell, das wurde in der 1. Halbzeit schon bewiesen. Jetzt war es aber der FC Münzkirchen, der keine 60 Sekunden später den nächsten Treffer beisteuerte und somit bis auf ein Tor an Altheim herankam. Den Treffer selbst erzielte wieder Ales Dere. War das der endgültige Weckruf der Münzkirchner bzw. konnte di e Elf aus dem Sauwald jetzt vielleicht noch den Ausgleich erzielen? Nein, denn im Gegenzug wieder die Baumgartner-Elf mit einem Konter. Der Altheimer tanke sich auf der rechten Seite durch, spielte den Stanglpass zum langen Pfosten und Michael Kothbauer grätschte vor Torhüter Fuchs in diesen Ball und der Unglücksrabe beförderte den Ball zum zweiten Mal am heutigen Tag ins eigene Netz. Das war der Schlusspunkt ein einer trefferreichen Partie im Sauwald. Die Roten Teufel konnten damit die Tabellenführung in der Bezirksliga West erobern und für Münzkirchen rückt schön langsam der Abstiegskampf immer näher.

Die Besten: keiner bzw. Niko Daskiewicz (LM), Dominik Daskiewicz (RA), Damir Sehic (ST) und Roman Wührer (IV)

Altheimer Jubel in Münzkirchen

Quelle: Facebookseite SK Altheim | Jubel nach Schlusspfiff über die Tabellenführung

Stimmen zum Spiel:

Thomas Stockinger (Trainer FC Münzkirchen):

Altheim begann furios und brannte in der ersten halbe Stunde ein richtiges Feuerwerk ab. Wir konnten dem nichts entgegenstellen lagen zur Pause völlig verdient mit 0:4 in Rückstand. In der Pause selbst haben wir dann analysiert, wie wir aus dieser Situation noch das Beste machen konnten bzw. wie wir den bereits entstandenen Schaden noch in Grenzen halten können. Zum Glück ging Altheim nicht mehr mit so hohem Tempo in die 2. Spielhälfte und hat sich etwas zurückfallen lassen. Kein Wunder, denn dieses hätten die auch nicht nochmals 45 Minuten gehen können. Meine Mannschaft muss sich vorwerfen lassen, dass wir aus den Fehlern der Vergangenheit wieder nicht gelernt haben und dass wir bereits in der Vorbereitung auf dieses Spiel einiges vermissen haben lassen. Man muss auch sagen, dass durch diese Niederlage nicht viel passiert ist, außer dass wir schön langsam den Kredit bei den Zuschauern verspielen. Den Blick gilt es jetzt nach hinten zu richten und wir werden uns schön langsam mit Thema Abstiegskampf beschäftigen müssen bzw. die Mannschaft muss diesen annehmen."

Roman Baumgartner (Trainer SK Altheim):

„Wir haben hier heute ganz klar und verdient gewonnen. Mich hat überrascht, wie hoch zum Teil Münzkirchen gestanden ist. Bei Eckbällen waren sogar die letzten beiden Verteidiger in unserer Spielhälfte. In Halbzeit 1 kamen sie mit den beiden Daskiewicz-Brüdern überhaupt nicht zurecht. Nach Seitenwechsel waren wir dann nicht mehr so druckvoll und haben das Gegentor kassiert. Man muss dazu sagen, dieses Tor schießt dir in dieser Liga keiner, Außer der Hamouz, das hat der Weltklasse gemacht. Zum Schluss hin wurden uns unsere Schwächen im Defensivbereich wieder aufgezeigt, aber unterm Strich ein hochverdienter Sieg.“