Altheim startete mit neuem Cheftrainer in die Partie und hoffte auf die Wende, doch auch die Änderung auf der Betreuerbank brachte keinen Erfolg.
Ich bin sehr zufrieden. Die Mannschaft hat gut gekämpft.
Jürgen Brandstätter - Trainer Pettenbach

Tore im "Sekundentakt"
Auch für Pettenbach sah der bisherige Frühjahresverlauf alles andere als rosig aus und auch gegen Altheim fuhr dem Tabellenneunten zu erst der Schreck in die Glieder, als nach etwas mehr als 20 Minuten Christian Forst auf 0:1 für die Gäste stellte! Bitter dabei:Pettenbach hatte stark begonnen und bei einem Lattenschuss zusätzlich noch Pech gehabt. Die Hausherren reagierten auf diesen Schock jedoch postwendend! Praktisch im Gegenzug stellte Oliver Pfaffenwimmer per direktem Freistoss über die Mauer auf 1:1 und brachte Pettenbach wieder zurück ins Spiel. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.

Führung für die Hausherren

Nach Seitenwechsel gelang wiederum Pettenbach der bessere Start und so gingen die Hausherren nach einer Viertelstunde mit 2:1 in Führung. Der Ball war dabei per Standard in den Strafraum gelangt und mit dem Kopf verlängert worden. Christian Achleitner brauchte den Ball schlußendlich nur mehr über die Linie zu drücken. Die Hausherren gaben den Vorsprung danach auch nicht mehr aus der Hand.

Fazit: Pettenbach atmet durch, Altheim weiterhin glücklos.

Quelle: fanreport.com