Rottenbach 1:3 SK Altheim

Altheim weiterhin voll dabei im Titelrennen

• Union Rottenbach : SK Altheim
    Mit einer besonders in der zweiten Halbzeit starken Leistung können sich die Altheimer auswärts bei Rottenbach durchsetzen und setzen den Tabellenführer weiter unter Druck.

Nach der Niederlage gegen Munderfing musste der SK Altheim die Tabellenführung an Schalchen abgeben, nach dem gestrigen Unentschieden des Tabellenführers soll heute der Abstand mit einem Sieg wieder verkürzt werden. Die Union VTA Rottenbach musste aber immerhin schon 3 Runden keine Niederlage mehr einstecken, Sorgen bereitete vor dem Spiel allerdings die angespannte Personalsituation.

Offensive ist Trumpf
    Die Partie begann gleich richtig schwungvoll, beide Mannschaften suchten ihr Glück in der Offensive und sorgten für eine sehr unterhaltsame Anfangsphase. Die erste gute Gelegenheit fanden die Hausherren vor, allerdings konnte kein Kapital daraus geschlagen werden. Effizienter zeigten sich dann schon die Gäste aus Altheim, die nach 9 Minuten über die frühe Führung jubeln durften. Nach Vorarbeit von Elvis Ramakic, er spielte einen perfekten Pass im Strafraum in den Rücken der Verteidigung, war Dominik Daskiewicz zur Stelle und schloss eiskalt zum 1:0 ab. Gleich darauf hätten die Gäste schon für die Vorentscheidung sorgen können, bei der Chance von Damir Sehic blieb aber Rottenbach Schlussmann Manuel Metzger Sieger. Die Heimelf war aber nur kurz verunsichert und kam dann gleich wieder besser in Schwung. Nach gut 20 Minuten wurden sie für ihre ambitionierte Vorstellung belohnt. Hermann Humer erkämpfte sich im Mittelfeld die Kugel, und zog sofort Richtung Tor. Mit einem schönen Linksschuss besorgte er den schnellen Ausgleich für Rottenbach. Jetzt war die Luft zunächst etwas heraussen, die nächsten Minuten spielten sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, nur Torschütze Daskiewicz konnte 1-2 mal für etwas Gefahr im Strafraum der Hausherren sorgen. Auch die Heimelf wurde jetzt nur noch selten g
    Wir haben sehr ambitioniert begonnen, aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg der Altheimer aber in Ordnung.
    Rottenbach Co-Trainer Heinle
    efährlich, ein Schuss von Kapitän Humer konnte von Keeper Markus Forst pariert werden. In einer sehr flotten ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft wirklich hervortun, mit dem gerechten 1:1 ging es in die Pause.

Altheim wird immer stärker
    Die Gäste kommen nach dem Seitenwechsel unheimlich schwungvoll aus der Kabine zurück und sorgen mit Chancen im Minutentakt für viel Druck. Bei Möglichkeiten von Ramakic und dem in der Halbzeit eingewechselten Niko Daskiewicz hätten sie schon für die neuerliche Führung sorgen können. Als dann auch noch ein Schuss von Elvis Ramakic nur an die Innenstange geht, liegt das 2:1 förmlich in der Luft. Nach einer Viertelstunde war es dann auch fast soweit, Damir Sehic kommt zu einem tollen Abschluss, aber Rottenbach Keeper Metzger kann mit überragender Parade seinen Kasten in der zweiten Halbzeit vorerst sauber halten. Die Hausherren sind jetzt offensiv zumeist abgemeldet, nur Josef Bögl kommt nach einem Konter zu einem guten Schuss, er geht allerdings knapp am Gehäuse vorbei. Eine Viertelstunde vor dem Ende müssen die Hausherren aber vor dem Druck der Gäste kapitulieren. Nach einem Freistoß scherzelt Vladimir Savicevic den Ball unhaltbar über die Linie und sorgt endlich für die überfällige Führung. Ein höheres Ergebnis verhindert auch in der Schlussphase nur ein glänzend aufgelegter Manuel Metzger im Tor der Hausherren, der erneut gegen Sehic mit einem tollen Reflex retten kann. In der Nachspielzeit gelingt den "roten Teufeln" aber dann doch noch der dritte Treffer. Roman Wührer fasst sich in der 94. Minute ein Herz und zieht aus knapp 20 Metern einfach ab. Der Schuss passt genau und besiegelt damit die Heimniederlage von Rottenbach. Altheim hält damit Kontakt zur Spitze, kann punktemäßig zu Leader Schalchen aufschließen.

Fazit
    In der ersten Halbzeit entwickelt sich eine ausgeglichene Partie, Rottenbach kann die Führung der Gäste ausgleichen und liefert eine überzeugende Leistung ab. Nach der Pause sind die Altheimer aber die klar spielbestimmende Mannschaft, können zunächst eine Vielzahl an guten Möglichkeiten aber nicht nutzen. Eine Vierstelstunde vor dem Ende bringen sie dann aber den Ball endlich ein weiteres Mal im Tor unter, und machen mit dem 3:1 in der Nachspielzeit alles klar.