SK Altheim 0-4 SV Lugstein Cabs Friedburg

Video vom Spiel

SK AltheimSV Lugstein Cabs Friedburg

4:0 in Altheim! SV Friedburg macht mit "Roten Teufeln" kurzen Prozess

Zum Auftakt der zwölften Runde der Landesliga West trafen in der Begegnung zwischen dem SK Altheim und dem SV Lugstain Cabs Friedburg zwei formstarke Tabellennachbarn aufeinander. In einem richtungweisenden Spiel wahrte nur der Sieger den Anschluss ans Spitzenfeld der Tabelle - und das waren am Freitagabend die Mannen von Trainer Fuad Ustamujic. Mit einem souveränen 4:0-Erfolg fuhren die Gäste den dritten "Dreier" am Stück ein, erzielten dabei nicht weniger als 13 Tore und feierten im sechsten Auswärtsspiel den fünften Sieg. Für die "Roten Teufel" hingegen war nach drei Siegen in Serie Schluss mit lustig, musste die Baumgartner-Elf das Achstadion zum dritten Mal als Verlierer verlassen. (Jetzt Trainingslager buchen).

Duell auf Augenhöhe, aber Ustamujic-Elf mit klarer 2:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Rothmann bekamen rund 250 Besucher eine intensive Partie zu sehen. Die Heimelf von Coach Roman Baumgartner begann druckvoll und versuchte, mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Die Friedburger hingegen führten die feine Klinge und wussten spielerisch zu gefallen. In einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste nach zehn Minuten in Führung, als Mersudin Jukic Sturm-Partner Thomas Fenninger in Szene setzte, der einen Verteidiger austanzte und den Ball aus spitzem Winkel versenkte. Fortan begegneten sich die beien Teams weiterhin auf Augenhöhe, ging es munter hin und her. Nach einer halben Stunde setzten die Friedburger den nächsten Nadelstich. Nach einem Idealpass von Daniel Trauner überhob Jukic SKA-Keeper Markus Forst zum 0:2. Nun nahm die Ustamjuic-Elf zusehends das Heft in die Hand, bis zur Pause bekamen die Zuschauer aber keine weiteren Tore zu sehen.

altheim friedburg vorich 301015 1

Entscheidung in Minute 47 - erster Friedburger Saisontreffer nach Corner

In Durchgang zwei waren keine zwei Minuten gespielt, als das Match entschieden war. Nach einem Handspiel im Altheimer Strafraum zeigte der Referee auf den Punkt - Ex-Profi Jukic ließ sich die Chance nicht entgehen, verwandelte den fälligen Elfmeter und erhöhte mit seinem bereits 18. Saisontreffer auf 0:3. Trotz des klaren Rückstandes steckten die "Roten Teufel" nicht auf, die Altheimer konnten die Gäste aber nicht wirklich gefährden. Nachdem bei der besten Chance des SKA in Durchgang zwei der Ball knapp am Friedburger Gehäuse vorbeigestrichen war, machte die Ustamujic-Elf den Deckel drauf. Nach einer Ecke von Gerhard Breitenberger war Fenninger mit dem Kopf zur Stelle, erzielte der Angreifer den ersten Friedburger Saisontreffer nach einem Corner und fixierte den 0:4-Endstand.

altheim friedburg vorich 301015 2

Fuad Ustamujic, Trainer SV Friedburg:
"In der ersten halben Stunde ist das Spiel ausgeglichen verlaufen, dann waren wir aber die bessere Mannschaft und haben verdient gewinnen. Meine Truppe war den kampfstarken Altheimern vor allem spielerisch klar überlegen. Wir konnten nicht nur unsere Auswärtsstärke untermauern, sondern auch den aktuell guten Lauf fortsetzen und können uns mit dem dritten Sieg in Folge in der Tabelle weiter nach oben orientieren".