SK Altheim 1-0 SV Antiesenhofen

Tor: Savicevic Vladimir

Live-Ticker

SK AltheimSV sportsTEAM.at Antiesenhofen

Knapper 1:0 Heimsieg vom SK Altheim in einem packenden Duell gegen Antiesenhofen

Gleich über 400 Zuschauer kamen zu der Freitagabend-Partie der 20. Runde in der Bezirksliga West ins Altheimer Achstadion, wobei die Roten Teufel vom SK Altheim den SV Antiesenhofen empfingen. Kurz vor dem Anpfiff erreichte uns noch der aktuelle Gesundheitszustand vom verletzten Stürmer der Gäste, Bernd Helmut Schneider. Er erlitt letzte Woche einen Kreuzband, Meniskus- und eventuell auch Innenbandriss im linken Knie, gute Besserung an dieser Stelle. Für Altheim zählte in diesem Spiel nur der Sieg, da man letzte Woche einen klaren 2:0 Vorsprung noch aus der Hand gegeben hatte.

Biereder hält Elfmeter, Altheim führt dennoch zur Pause

Die Partie selbst begann relativ ausgeglichen, wobei mit Fortdauer des Spiels die Gastgeber immer mehr das Heft in die Hand nahmen. Nach 10 Minuten dann die beste Möglichkeit für die Roten Teufel: Dominik Daskiewicz tanzte durch den Strafraum, der generische Torhüter Stefan Biereder warf sich in den Gegner hinein und Daskiewicz wollte dennoch den Abschluss suchen. Hier hätte sich der Altheimer durchaus fallen lassen können, denn dann hätte es Strafstoß gegeben. Nichtsdestotrotz war es dann aber 5 Minuten später so weit. Nach einem dummen Foulspiel, der Altheimer bewegte sich auf der Seite im Strafraum nicht zum Tor sondern Richtung Mittellinie und wurde vom Antiesenhofner Verteidiger gelegt. Schiedsrichter August Zauner signalisierte Elfmeter und Christian Reschenhofer schnappte sich das runde Leder. Vor der Partie hat der Trainer der Gäste, Leonhard Zeilinger mit seinem Schlussmann Stefan Biereder noch darüber gesprochen, wie Altheim die Elfmeter schießt. Biereder war ja selbst erst vor kurzem in Altheim aktiv und kannte von da her einigen Spielern die Gewohnheiten u8nd genau so sollte es kommen. Goalie Biereder kann den ansonsten gut geschossenen Elfmeter parieren und hält den SV Antiesenhofen somit im Spiel. Diese Aktion bescherte den Gästen nun einen kleinen Offensivdrang und auch etwas Selbstvertrauen. Nach tollem Kombinationsspiel über 6 Stationen tauchte plötzlich Philipp Holzapfel freistehend vor Torhüter Forst auf. Diesen umspielte er und er musste den Ball „nur“ noch ins leere Tor schieben. Ein Altheimer klärte aber noch auf der Linie und konnte somit die Führung für die Gäste vereiteln. Kurz vor der Pause bekamen dann aber die 420 anwesenden Besucher dennoch einen Treffer zu sehen: Nach einem Freistoß klärt die Hintermannschaft der Gäste unglücklich und köpfte den Ball dem Gegner genau vor die Füße. Vladimir Savicevic sagte danke und staubte aus gut 8 Metern zum 1:0 für die roten Teufel ab.

altheim antiesenhofen vorich 010515 1

Spannende 45 Minuten in Halbzeit 2

Nach Wiederbeginn wollte es der SK Altheim so richtig wissen und es rollte Angriff auf Angriff auf die am heutigen Tage gut organisierte Hintermannschaft der Gäste zu. Nico Daskiewicz hatte dann die beste Möglichkeit. Er wurde am langen Pfosten ideal bedient und beförderte den Ball aus rund 3 Metern über das Gehäuse. Die nächste Aktion gehörte dann Damir Sehic, welcher aber nur den Pfosten traf. So entwickelte sich ein Spiel, wobei der SK Altheim immer leicht feldüberlegen war, aber die Baumgartner-Elf schaffte es nicht, den Sack schon vorzeitig zuzumachen. Wer die Gäste aus Antiesenhofen kennt, der weiß, dass diese immer gefährlich sind für Konter, auch wenn ihr bester Konterstürmer, Bernd Schneider heute fehlen sollte. In der Schlussphase nahm die Zeilinger-Elf dann mehr Risiko und spielte mit hochgeklapptem Visier, um so eventuell noch den Ausgleich zu erzwingen. Dadurch ergaben sich noch ein paar Chancen für Altheim und auch ein Stangenschuss, schlussendlich blieb es aber beim vom Ergebnis her knappen 1:0 Heimsieg des SK Altheim. Dadurch konnte man sich zumindest vorrübergehend für einige Stunden die Tabellenführung sichern.

Die Besten: gesamte Mannschaft, besonders aber Roman Wührer (DM), Marc Buchleitner (IV) und Niko Daskiewicz (RM) bzw. Stefan Biereder (TW), Markus Winklhofer (IV) und Wolfgang Schrattenecker (DM)

altheim antiesenhofen vorich 010515 2

Stimmen zum Spiel:

Roman Baumgartner (Trainer SK Altheim):

"Zur Pause hätten wir normalerweise schon 2 oder 3:0 führen müssen. Über 90 Minuten gesehen war es dennoch ein knapper aber hochverdienter Sieg und vor allem eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche zum Spiel in Peuerbach. Von daher nochmals Kompliment an meine gesamte Mannschaft!"

Leonhard Zeilinger (Trainer SV Antiesenhofen):

"Wir haben uns heute sehr gut präsentiert und das Spiel über weite Strecken offen gehalten. Der Gegentreffer selbst war sehr unglücklich und davor hatten wir eigentlich die beste Chance bis zu diesem Zeitpunkt im Spiel. Gehen wir da in Führung, wer weiß was dann passiert… Mit Stefan (Anm. Biereder) haben wir die Situation vor dem Spiel noch genau durchbesprochen, wer wie einen Strafstoß schießt und genau so war es auch. In den letzten 10 Minuten spielten wir dann noch mit offenem Visier und erhofften uns dadurch, dass wir eventuell noch zum Ausgleich kommen könnten, was uns leider nicht mehr gelungen ist. Dennoch bin ich mit dem gezeigten nicht unzufrieden und darauf kann man aufbauen."