Tore: Ramakic Elvis 2, Mujic Ibrahim

Live-Ticker

Altheimer Freistoßgenies mit zweiten Streich in Folge

• SK Altheim : Union Rottenbach
    Der SK Altheim kommt immer besser in Fahrt, die Talfahrt vom Meisterschaftsstart scheint endgültig Geschichte zu sein. Im heutigen Freitagsspiel siegte die Schachl-Elf zum zweiten Mal in Folge. Rottenbach war lange Zeit ein hartnäckiger Gegner, am Ende entschied aber eine überragender Ramakic zusammen mit Freistoßgenie Ibrahim Mujic die Partie.
  • Geniestreich bringt Rottenbacher Führung
    Freitagabendspiel, 300 Zuschauer, Standort Altheim. Die Tabellennachbarn aus Altheim und Rottenbach eröffnen die 10. Runde der Bezirksliga West. Beide Teams zeigen bereits in den Anfangsminuten, dass sie heute nichts zu verschenken haben und spielten ohne größe Ängste nach vorne. Den ersten Geniestreich in dieser Partie spielte der Gäste-Kapitän persönlich - nach einem Altheimer Fehlpass im Mittelfeld war ein taktisches Foul Schuld daran, dass sich Rottenbach-Capo Florian Lettner den Ball aus einer Distanz von ca. 30 Metern zum Tor zurecht legen konnte. Altheim-Schlussmann Daniel Peer stellte sich die Mauer zurecht, schließlich ists bereits bis Altheim durchgedrungen, dass Lettner ein perfekter Freistoßschütze ist. Doch weder Peer noch die Mauer konnten verhindern, dass der Rottenbacher die Kugel aus 30 Metern genau im Kreuzeck zum 0:1 versenkte - ein wunderschöner Treffer bereits in der 3. Minute. Das Spiel nahm Fahrt auf und nur wenige Minuten später zeigte Altheims Elvis Ramakic, dass auch er ein begnadeter Freistoßschütze ist - keine Chance für Rottenbach-Goalie Metzger - Ausgleich 1:1. (9.) Eine tolle Partie, die die Zuschauer da heute zu sehen bekommen! Altheim macht weiterhin Druck und kommt in Minute 20 durch den "Mann des Tages" Elvis Ramakic zur erstmaligen Altheimer Führung in diesem Spiel. Nach einer schönen Kombination und tollem Vorchecking arbeitet sich Ramakic bis in den Rottenbacher Strafraum vor, wo er nur noch mittels Foul gestoppt werden kann. Entgegen allen Kickerregeln tritt er als Gefoulter selbst an und verwandelt zum 2:1. (20.) Rottenbach wirkt keinesfalls geschockt, die Gäste wehren sich tapfer und belohnen ihre Arbeit postwendend wieder mit dem Ausgleich. Nach einem Einwurf dribbelt sich Philipp Enzlmüller ganz stark vors Tor der Altheimer und knallt die Kugel zum 2:2 in die Maschen. (24.) Nicht einmal 25 Minuten waren gespielt und die Zuschauer kamen bereits voll und ganz auf ihre Kosten. Beide Mannschaften versuchten weiterhin Druck zu machen, wenden viele Kräfte auf um die Attraktivität der Partie hoch zu halten - fürs erste waren vier Treffer in Halbzeit 1 aber erst einmal genug. Schiedsrichter Aichner hatte genug zu notieren und pfiff nach 45 Minuten zum Pausentee.

Eine super Partie ist das gewesen und vor allem sehr abwechslungsreich für die vielen Zuschauer!
    Günter Schachl, Trainer SK Altheim
    Ein weiterer Traum-Freistoß bringt die Entscheidung
    Auch in der ersten Viertelstunde der 2. Halbzeit gestaltete sich das Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn ausgeglichen, beide Seiten verbuchten Kleinchancen auf die Führung, es dauerte 20 Minuten bis ein wohl vorentscheidender Treffer fallen sollte. Dem SK Altheim wird ein Freistoß zugesprochen, dieses Mal tritt Ibrahim Mujic an und siehe da, auch er beweist sich als Freistoßgott, knallt das Leder zum 3:2 ins Rottenbacher Gehäuse. (65.) Der nächste Streich aus einer Standardsituation - im Anschluss an die Führung der Heimischen geht es hin und her, beide Mannschaften investieren viel und verzeichnen Chancen auf einen weiteren Treffer. Ramakic, Reschenhofer und Wührer vergeben am Ende gute Konterchancen für die Altheimer auf die Entscheidung, aber auch Rottenbach hätte den Ausgleich mehrere Male am Fuss gehabt. Nach einer langen Nachspielzeit wurden die Altheimer erlöst und durften sich über den zweiten Sieg in Folge freuen!

Ein Spiel auf sehr hohem Niveau, indem beide Mannschaften sehr hohes Tempo gingen und viel investierten. Die ersten 25 Minuten waren vor allem für die Zuschauer ein Zuckerschmaus, auch wenn in Hälfte 2 nur noch ein Treffer fiel, war das Spiel an Attraktivität fast nicht zu überbieten! Altheim hat am Ende mehr Glück auf seiner Seite und siegt knapp mit 3:2. Die Altheimer rücken mit diesem Sieg zumindest auf Platz 4 vor, ein Punkt trennt die Schachl-Elf vorerst einmal vom Tabellenführer. Rottenbach bleibt mit 13 Punkten auf Platz 8 - dies ist jedoch nur eine Momentaufnahme, die restlichen Teams der Bezirksliga West sind in den nächsten beiden Tagen im Einsatz.