SK Schärding 2-1 SK Altheim

Live-Ticker

SK Waizenauer SchärdingSK Altheim

SK Schärding zwingt Altheim mit 2:1 in die Knie

In der letzten Runde der Landesliga West-Herbstsaison, war der SK Altheim beim SK Waizenauer Schärding zu Gast. Während die Barockstädter in Halbzeit eins etwas mehr vom Spiel hatten, waren es im zweiten Durchgang die Gäste, die etwas mehr Spielanteile verzeichnen konnten. Die ein oder andere Schiedsrichterentscheidung sorgte für Verwunderung auf Seiten der Altheimer, welche ab Minute 67 in Unterzahl agierten. Am Ende feiern die Schärdinger einen knappen 2:1-Heimsieg und überwintern auf Platz zehn. Trotz der Niederlage für die Roten Teuel, rangiert die Baumgarnter-Elf auf Platz sieben und lieferte eine starke Hinrunde ab.

Spitzer schießt Hausherren in Führung

Die Hausherren aus der Barockstadt fanden besser in das Spiel und waren in den ersten 45 Minuten die tonangebende Mannschaft. Dennoch dauerte es bis zur 25.Minute um den ersten Treffer an diesem Nachmittag bejubeln zu können. Nach einem Ballgewinn, bediente Madl, Stürmer Spitzer, welcher die Kugel zum 1:0 über die Linie schieben konnte. Der ein oder andere Akteur und Zuseher sah hier einen Regelverstoß, da Spitzer mit der Hand den Ball berührte und ihn so in eine bessere Ausgangslage brachte. Die Schärdinger spielten auch nach der Führung weiter munter nach vorne und kreierten noch gute Tormöglichkeiten. Kurz vor Pause hatte die Baumgartner-Elf Pech, als ein Schuss von Nico Daskiewicz an den Außenpfosten knallte.

schaerding altheim vorich 071115 1

Edin Mujic sorgt für den Ausgleich

Es hatte den Anschein, als hätte die letzte Aktion vor der Pausen den Altheimern Mut gemacht, den bereits nach nur vier gespielten Minuten jubelte die Baumgartner-Truppe über den Ausgleich. Nach einer Aktion über die rechte Seite, bediente N. Daskiewicz, den in der Mitte lauernden Edin Mujic, welcher zum vielumjubelten 1:1 einschieben konnte. Danach entwickelte sich eine ruppige Partie mit zahlreichen Fouls. Mitte der zweiten Halbzeit kassierten die Altheimer noch eine gelb-rote Karte und waren nun die letzten 25 Minuten in Unterzahl.

schaerding altheim vorich 071115 2

Schärding feiert knappen SIeg über dezimierte Altheimer

Im zweiten Spielabschnitt waren wirklich zwingende Torchancen Mangelware, doch in der 77.Minute sollte es für die Schärdinger nochmals Grund zum Jubeln geben. Nach einem langen Ball von der Schärdinger-Defenisve, waren es Spitzer und Stadler die mit ihren Gegenspielern auf den Ball zuliefen und diese zu einem individuellen Fehler zwangen, denn Richard Tusori köpfte die Kugel zu seinem Torhüter, welcher jedoch ebenfalls aus dem Tor herausgeeilt war und somit diese Kugel nicht entschärfen konnte und mitansehen musste, wie sie über die Linie kullerte.

Stimmen zum Spiel:

Florian Spitzer, Mittelfeldakteur SK Waizenauer Schärding:

"In Summe gesehen ein wichtiger Sieg für uns. Wir hätten das Spiel in Halbzeit eins entscheiden müssen, ließen jedoch viele Chancen ungenützt. Durch das Gegentor wurde es nochmals spannend, doch am Ende konnten wir zum Glück einen vollern Erfolg einfahren."

Roman Baumgartner, Trainer SK Altheim:

"Wir lieferten heute sicherlich nicht unsere beste Leistung ab, wenngleich Schiedsrichter Erlinger, alles andere als einen guten Eindruck machte. In Summe gesehen, wäre für beide Mannschaften ein Unentschieden gerechtfertigt gewesen. Ich sage nichts, wenn ein Schiedsrichter die ein oder andere Fehlentscheidung von sich gibt, das ist normal, doch wenn man neunzig Minuten so behandelt wird, wie wir heute, ist das alles andere als fair. Wir trainieren Woche für Woche hart und müssen dann mitansehen, wie uns der 12.Mann um den Punkt bringt, so etwas ist natürlich schwer zu verkraften. Trotz der Niederlage, bin ich mit dieser Herbstsaison zufrieden und wir werden uns über den Winter ordentlich vorbereiten um auch im Frühjahr wieder gut vorbereitet zu sein."