Wir sind Meister

ALTHEIM ist MEISTER - Altheim is back

• SK Altheim : SV Taufkirchen/P.
    Ein Wahnsinn - der SK Altheim ist zurück in der Landesliga! In der letzten Runde der Bezirksliga West wurde es der erwartete Krimi um den Meistertitel. Vor allem die beiden Partien in Dorf und Altheim standen lange Zeit auf Messers Schneide. Am Ende dürfen sich die Roten Teufel über den Meistertitel und Aufstieg in die Landesliga West freuen!

Altheim taktisch perfekt
    "An Tagen wie diesen" - kann es nur eines geben - volle Offensive. Genau so präsentierten sich die Altheimer in dieser so wichtigen Partie von Beginn an. Trainer Baumgartner Roman wollte von Beginn an, dass seine Mannschaft Taufkirchen unter Druck setzt um so rasch wie möglich in Führung zu gehen. Die Taufkirchner, die mit einem Punkt den Relegationsplatz erkämpfen können, stehen wie erwartet tief und haben in der 1. Halbzeit vor allem in der Defensive jede Menge zu tun. Altheim stürmt, Altheim zeigt sich willig, Altheim will unbedingt noch den Titel holen, der führt natürlich nur über den Sieg! 600 Zuschauer peitschen die Baumgartner-Elf nach vorne und sehen in den ersten 20 Minuten bereits einige gute Torchancen der Heimelf. Haris Hrkic setzt in der 15. Minute einen Kopfball nur knapp neben das Gehäuse, Elvis Ramakic trifft 5 Minuten beinahe aus kurzer Distanz. Die Führung liegt in der Luft, Altheim macht weiter und bekommt in der 35. Minute einen Freistoß zugesprochen. Vladimir Savicevic legt sich den Ball zurecht und knallt ihn aus 20 Metern aus halb rechts ins linke Tormanneck! 1:0 für Altheim - die roten Teufel stehen in der Blitztabelle auf Platz 1 - in Dorf stehts noch immer 0:0! In dieser Tonart ging es weiter, Taufkirchen kommt überhaupt nicht aus der eigenen Hälfte - in der 43. Minute ist es der Torschütze zum 1:0 der einen Kopfball an die Stange setzt und quasi mit dem Schlusspfiff noch eine Riesenmöglichkeit für den SK. Abermals Savicevic mit einem starken Kopfball, doch das Lattenkreuz verhindert erneut einen Treffer des Serben. Taufkirchen muss sich glücklich schätzen, "nur" mit einem 1:0 in die Pause gehen zu dürfen.

Ein Aufstieg über Umwege - ein großes Dankeschön nach Eggelsberg! Jetzt wird einmal bis morgen gefeiert!
    Günter Schachl, Sektionsleiter SK Altheim
    Altheim zittert - Dorf vergeigts - Sehic machts
    In der 2. Halbzeit kam plötzlich alles anders - Altheim wirkt etwas ruhiger, ruhiger im Sinne von verhalten. Natürlich weiß man wie es in Dorf steht und dass man zur Zeit "Meister" sein würde. Die Angst vor dem gewinnen, die große Angst vor dem Titel hält Einkehr. Taufkirchen arbeitet jetzt nicht mehr mit hohen Bällen wie in Hälfte 1 sondern versucht den Ball flach zu halten, mehr auf Ballbesitz zu spielen und endlich zum Abschluss zu kommen. Das macht die Petershofer-Elf auch ganz gut, doch nur bis 20 Meter vor dem Tor. Altheim lässt in der Defensive einfach nichts zu, alle Bälle die auf Taufkirchen-Stürmer Balint Imre Meszaros werden geblockt. Taufkirchen findet einfach kein Durchkommen und muss eine Viertelstunde vor Schluss das Zepter wieder den Heimischen übergeben - Dominik Daskiewicz mit einer super Aktion, der Ball kommt auf den "5er", Damir Sehic steht vor dem leeren Tor und setzt den Ball an die Stange - das gibt's ja nicht schon wieder Aluminium. Frohe Botschaft aus Dorf - Eggelsberg führt seit der 55. Minute mit 0:1 - der Titel rückt immer näher! Das Spiel neigt sich dem Ende zu, der eingewechselte Thomas Huber vergibt für die roten Teufel 10 Minuten vor Schluss noch eine gute Möglichkeit. Es scheint beim 1:0 zu bleiben, doch plötzlich die Botschaft aus Dorf, die Straif-Elf macht den Ausgleich, eine Minute vor Schluss - geht da noch was?? Altheim gibt nochmal alles, fährt einen super Konter und macht durch Damir Sehic das erlösende 2:0 (92.), die Partie ist gewonnen, Altheim fährt den Pflichtsieg ein.
    Heute ist einfach alles schief gelaufen, Altheim hat verdient gewonnen - ich gratuliere dem Club zum Meistertitel!
    Norbert Petershofer, Trainer SV Taukirchen/P.
    In Dorf läuft die Partie noch, aber dann plötzlich ertönt auch dort der Schlusspfiff - 1:1 in Dorf, Altheim ist Meister!!! Unglaublich was sich jetzt im Achstadion in Altheim abspielt - Trainer Baumgartner Roman und seine Elf feiern ausgelassen den Meistertitel und den Wiederaufstieg in die Landesliga!! Ein Wahnsinn, wie sich das Blatt für den SK am Ende noch zum Positiven gewendet hat - eine tolle, überaus spannende Saison findet ihren krönenden Abschluss genau da, wo genau vor einem Jahr Tränen flossen und wo in Folge des Abstieges aus der Landesliga viele den Verein und deren Verantworliche kritisierten - jetzt ist Altheim Meister und kehrt nur ein Jahr später wieder in die Stammliga zurück!

Die Altheimer setzten heute alles auf eine Karte und hätten bereits zur Halbzeit 4:0 führen können. Taufkirchen machte genau das, was sie zum Erfolg führen hätte können, hinten dicht machen und auf Konter lauern. Zum Verdruss der Gäste siegte Gilgenberg gegen Münzkirchen 4:1 und somit müssen die Taufkirchner den bitteren Weg zurück in die 1. Klasse antreten. Ein Spiel mit einem freudigen und einen bitteren Ausgang, genau die beiden Mannschaften trafen heute aufeinander, wo am Ende der Sieger über den Meistertitel jubeln und der Verlierer mit dem Abstieg zurecht kommen muss.